- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Не знаю почему, но моя семья в последний месяц часто хочет УДОН. Я поначалу пугался от таких слов, а речь то идёт всего лишь про лапшу "псевдо"азиатского приготовления. Хотя опять же - почему собственно "псевдо"? Так-то мы в самой настоящей Азии и живем, географически. Получается УДОН лапша - это в том числе и наше национальное блюдо. Хм... Никогда...
Не знаю почему, но моя семья в последний месяц часто хочет УДОН. Я поначалу пугался от таких слов, а речь то идёт всего лишь про лапшу "псевдо"азиатского приготовления. Хотя опять же - почему собственно "псевдо"? Так-то мы в самой настоящей Азии и живем, географически. Получается УДОН лапша - это в том числе и наше национальное блюдо. Хм... Никогда бы не подумал... Ну так вот, отвлёкся...
Проезжая по улице Мира, была идентифицирована вывеска "Лапшичная". А так как посещение кинофильма "Матрица 4" способствовало стремительному развитию повышенного аппетита, было принято срочное решение посетить данное заведение на обратном пути. Что и было благополучно исполнено. Делюсь впечатлениями.
Внутри достаточно простенько, но есть куда присесть. Столиков мало, они двух видов, маленькие низенькие - так сказать стандартный вариант, и высокие - барный вариант. С ходу определить - где дают лапшу мне не удалось, так как первое окошечко - это кофейня, а вот второе - это как раз "Лапшичная". Но разобрались. Меня спросили "с собой" или тут кушать изволим, стрясли с меня QR-код и предложили присесть подождать. Я взял суп, сын - тот самый удон. Выглядит суп как тот же удон, но с бульоном. Однако вкусно, прямо реально вкусно. Порции достаточно большие, наедаешься. Цены вполне демократичны, обед на двоих обошелся около 500 рублей. Я еще поэксперементировал с инструментами - поел суп палочками в азиатских традициях, что создало дополнительный элемент приключений и развлечений. Осознал, что я не Нео в плане ловкости и взял ложку/вилку. Необходимо убирать посуду за собой, относя её в то же самое окошечко. Но это приемлемо.
В целом - мне понравилось, хочу ещё! Надо попробовать ещё и Том Ям в память о былых визитах в ЮВА.
p.s. Благодаря тому, что сел писать отзыв, узнал - как на самом деле называется эта Лапшичная: оказывается это "Vo Gan Udon". Господа гусары - молчать! (с)