Решили наконец то в этот Новый год приготовить салат Оливье, от которого я отказалась еще много лет назад. Мой рецепт был с языком, у супруга с ветчиной. Заглянули в магазинчик, продающий продукцию БМП. Ветчины не было, решили попробовать рульку в вакуумной упаковке и заодно набрали разных других колбасных изделий этого комбината. Рулька была неплохая, покрошили вместе со шкуркой, она предавала хорошую упругость. А вот все остальные шейки-колбасы немного разочаровали. Сервелат высшего сорта по структуре и вкусу был похож на Армавирскую колбасу производства новосибирской СМП. Какой же тогда на вкус сервелат 1 сорта? Послевкусие от сырокопченой колбасы не порадовало. В шейке глютомата немного больше, чем хотелось бы. Есть вареные колбасы, замороженные полуфабрикаты, но это не наш ассортимент.
Дегустация колбасных изделий проводилась с участием продукции мясокомбината, о котором я уже писала ранее. В итоге 4*:6* в пользу последнего. Рецептура и технология производства у БМК немного отстает. Но очень надеюсь, что продукция изготавливается из натурального мяса, которого много бродит на просторах Бурятии. Не хочу никого уговаривать или отговаривать от покупки продукции БМК, цена вполне доступная, ассортимент достаточно широкий, каждый сможет попробовать и сделать свой выбор.
P.S. Самое главное, что наша кошка-дегустатор съела всю свою нарезку из продукции БМК.
Nelly, хороший и познавательный отзыв! Смотрю написали о компании из Улан-Удэ, если Вы не в курсе, то в Красноярске эту продукцию продают в сети магазинов Деликатесы Бурятии. Не знаю про весь ассортимент БМП, но выбор большой.
С праздниками, прошедшими и предстоящими! :-)
И Вас с праздниками. Я в курсе, просто не хотела писать про конкретные торговые точки. Стараюсь писать именно о компаниях, производящих продукцию, что бы люди могли ориентироваться.
Понятно :-)